CAMPEONATO DE PROMOÇÃO DE FUTEBOL 11 FEMININO

A-DOS-FRANCOS, 6 – PALMELENSE, 0

Inicio positivo no Campeonato Nacional

A-dos-Francos: Mariana Ferreira (Daniela Carvalho), Catarina Cabral (Joana Silva), Aida Ramos, Iva Moirinho, Diana Ribeiro, Marina Isidoro (Rute Marques), Maria Vala, Cristiana Garcia, Matilde Figueiras, Maria Jesus e Ian Moirinho.

Treinador: Prof. Paulo Sousa. Delegados: Paulo Duarte e Cristina Várzea.

No passado dia 17 de Outubro jogou-se a primeira jornada do Campeonato Nacional da Segunda Divisão de Futebol 11 Feminino. A-dos-Francos recebia a equipa de Palmela, o Palmelense, tendo vencido por seis bolas a zero.

Frente a uma equipa muito aguerrida, agressiva nas disputas de bola, a equipa de A-dos-Francos sentiu inicialmente algumas dificuldades na implementação da sua forma de jogar. Também fruto de algum nervosismo inicial, havia muitos passes falhados, muitas deficiências na finalização e inclusive erros de posicionamento. Contudo, a superioridade de A-dos-Francos vinha ao de cima, só que as jogadoras da equipa da casa eram muito perdulárias na finalização.

O primeiro golo só apareceu à passagem do minuto 37, por Ian Moirinho. Aos 44 minutos chegaria o segundo golo, na marcação de uma grande penalidade, por Maria Vala. Estava feito o resultado com que se chegaria ao intervalo.

Na segunda parte tudo foi diferente. Houve uma melhoria substancial na capacidade de circulação da bola por parte de A-dos-Francos, muito mais mobilidade das suas jogadoras, e acima de tudo uma maior agressividade na disputa das bolas, com uma atitude muito mais determinada. Fruto disso, as oportunidades de golo foram-se sucedendo, chegando-se ao terceiro golo no minuto 53, por Cristiana Garcia. Aos 61 minutos, na cobrança de um livre directo, Matilde Figueiras fez o quarto golo. O quinto chegou 4 minutos depois por Cristiana Garcia, fazendo o seu segundo tento na partida. Também aos 78 minutos Ian Moirinho bisou na partida, fazendo o 6 a 0 final.

A equipa de A-dos-Francos entrou assim com o pé direito no Campeonato Nacional, somando os três pontos nesta primeira jornada. Na próxima jornada, A-dos-Francos desloca-se a Setúbal para jogar contra a equipa local, numa partida que se prevê de elevado grau de dificuldade.