CAMPEONATO DISTRITAL DE FUTEBOL 7 FEMININO – 5ª JORNADA

A-dos-Francos: Mariana Ferreira, Marina Isidoro, Cristiana Garcia, Maria Jesus, Diana Ribeiro, Cláudia Monteiro, Daniela Sobreiro, Susana Ribeiro, Catarina Cabral, Ian Moirinho, Maria Vala, Joana Silva, Matilde Figueiras e Tânia Félix.

Treinadores: Paulo Sousa e Humberto Silva. Delegada: Cristina Várzea.

Regueira Pontes: Cátia Alves, Nataly Gonçalves, Kelly Duro, Adriana Fonseca, Patrícia Gordalina, Eliana Rodrigues, Carolina Franco e Adriana Miguel..

Treinador: Bruno Santos. Delegado: João Lourenço.

A contar para a quinta jornada do Campeonato Distrital de Futebol 7 Feminino, a equipa de A-dos-Francos recebeu e venceu a equipa de Regueira Pontes por 13 a 0.

O resultado fala por si. Perante uma equipa com muitas fragilidades e inexperiência, A-dos-Francos dominou o jogo a seu belo prazer, construindo inúmeras oportunidades de golo, concretizando treze, mas desperdiçando muitos outros, fruto essencialmente da boa exibição da guarda-redes adversária.

Mais experientes e com mais qualidade táctica e técnica, as jogadoras de A-dos-Francos sujeitaram a equipa adversária a uma enorme pressão, não lhe concedendo qualquer oportunidade de golo, fruto também de uma grande atitude e concentração competitiva.

Ao intervalo o resultado já estava nos sete a zero. Na segunda parte, também por algum desgaste da equipa adversária, que não conseguia acompanhar o ritmo das atletas de A-dos-Francos, o marcador foi-se avolumando, com a marcação de mais seis golos, fixando-se o resultado nos treze golos sem resposta.

Apesar da superioridade da equipa da casa, é de salientar as várias jogadas colectivas bem conseguidas, que possibilitaram também a obtenção de alguns golos de belo efeito. A equipa de A-dos-Francos procurou sempre jogar com poucos toques na bola por jogadora, privilegiando jogadas a um e dois toques, obtendo assim uma boa circulação, dificultando sobremaneira a tarefa da equipa forasteira.

A equipa de A-dos-Francos joga no dia 24 de Abril, sábado, no Peso, pelas 15 horas e 30 minutos, contra a equipa da casa, a contar para o campeonato distrital. Já para o Campeonato Nacional, desloca-se no dia 25 de Abril, domingo, à Lousã, para jogar com a equipa das Gandaras. Para esta deslocação, encontram-se abertas inscrições para quem queira acompanhar a equipa, já que nos vamos deslocar de autocarro, havendo lugares disponíveis. A saída será às 10 horas da manhã, almoçando-se na Lousã, decorrendo o jogo às 16 horas.